Что приготовить на новый год? Лучшие рецепты

Что приготовить на новый год? Лучшие рецепты

Что приготовить на новый год? Лучшие рецепты

#новыйгод2021 #новыйгод #рецепты #чтоприготовить #вкусныерецепты #рецепты2021 #рецепты2020

По-моему, у каждой семьи есть свои новогодние рецепты блюд, которые из года в год украшают праздничный стол. Если же таковых не имеется, то сегодня их найти очень легко: достаточно открыть кулинарную книгу или залезть в интернет. Однако традиция накрывать пышные столы, богатые изысканными угощениями, повелась с древности. Что приготовить на новый год? Лучшие рецепты


Помидоры фаршированные

Ингредиенты:
Помидоры свежие, чуть твердые
(по числу ожидаемых гостей),
в данном рецепте 6 штук,
ветчина 200 гр.,
отварная грудка 1 штука,
консервированный грибы шампиньоны,
сыр “Гауда” для украшения,
2 дольки чеснока,
соль,
майонез,
листья салата для украшения блюда.

Приготовление:

Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками (небольшими), резанные шампиньоны (консервированные) заправляем майонезом, выдавливаем 2 зубчика чеснока и все хорошо перемешиваем.
На мелкой терке трем сыр и делаем крышечку на верхушке помидоров.
На большое блюдо выкладываем листья салата, на них наши фаршированные помидорчики!!!
Очень хорошая и вкусная закуска!


Тарталетки с грибами

Ингредиенты:
2 упаковки готовых тарталеток
грибы (шампиньоны, белые, сыроежки) 300 г,
яйца 3 шт,
Майонез Торчин продукт <Европейский> 100 г,
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу.
Растительное масло 50 г


Приготовление:

Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
Яйца сварить вкрутую.
Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо – досолить.
Наполнить полученным фаршем тарталетки. Сверху потереть желтки. Украсить листиками петрушки.

В качестве фарша можно использовать натертые на мелкой терке грецкие орехи с чесноком и майонезом, сверху – черные маслины и ломтики лимона.


Что приготовить на новый год

Салат Гаити

Ингредиенты:
куриные грудки – 2 шт.
1 маленькая баночка консервированных ананасов
отварной рис – 1 стакан
петрушка – 1 пучок
сметана – 1 ст. л.
майонез – 100 г.
соль.

Приготовление:

Куриное филе отварить, охладить, мелко нарезать и выложить на блюдо.
Полить соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока.
Рис перемешать с измельченной петрушкой, посолить и равномерно разложить поверх филе.
Украсить салат кусочками ананасов и полить оставшимся соусом.


Салат Мимоза

Ингредиенты:
Банка горбуши (или нерки) – 225 г,
Картофель (средний) – 3 шт.,
Морковь (средняя) – 3 шт.,
Яйца – 3 шт.,
Майонез – 250 г,
Лук зеленый – 1 пучок,
Соль.

Приготовление:

1. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
2. 1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.
3. 2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.
4. 3-ий слой: все тоже самое, только с морковью.
5. 4-ый слой: также, но уже с белками яиц.
6. 5-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц.
7. Порезать мелко зеленый лук и посыпать салат, положить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
8. Наш салат Мимоза готов!


Гуляш по-немецки

Что приготовить на новый год

Ингредиенты:
Говядина (мякоть) – 600-700 г,
ветчина (без жира) – 200 г,
вино красное – 350 мл,
картофель – 250-300 г,
лук репчатый – 2 шт.,
перец красный острый – 1 шт.,
масло оливковое – 4-5 ст.л.,
перец красный сладкий молотый – 1 ст.л.,
перец черный молотый – 0,5 ч.л.,
сахар – 1 ч.л.,
соль – по вкусу.


Приготовление:

Говядину и ветчину нарезать кусочками (примерно 2-3 см), лук – колечками.
В хорошо разогретое масло положить говядину, ветчину и лук, обжарить их со всех сторон в течение 5 минут. Прибавить вино, стручок перца (не резать его), молотые перцы и соль, тушить минут 40-45.
Нарезать картофель кубиками (2-2,5 см), добавить его в гуляш, тушить еще 20-30 мин. (до готовности картофеля). За пару минут до конца приготовления добавить сахар.


Хинкали

Что приготовить на новый год

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта – 500 г,
яйцо – 1 шт.,
вода теплая – 1 ст.,
соль – 0,5 ч.л.
Для фарша:
баранина жирная – 300 г,
говядина – 200 г,
мясной бульон – 100-120 г,
лук репчатый – 3 шт.,
зелень петрушки
и укропа – по половине пучка,
молотый черный перец,
молотый красный жгучий перец,
соль – по вкусу.

Приготовление:

Муку просеять, собрать ее горкой, в центре сделать углубление, влить в него теплую воду, 1 яйцо, соль и замесить очень крутое тесто. После чего оставить его на 30 минут, прикрыв салфеткой.
Мясо 2 раза пропустить через мясорубку вместе с луком. В готовый фарш добавить мясного бульона, перец, соль и мелко нарезанную зелень. Все перемешать.
Очень тонко раскатать тесто, вырезать кружки, чуть больше, чем на пельмени. В центр уложить фарш, оставив края для защипывания.
Защипать: собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Можно защипать другим образом (более традиционным): кружок теста положить на “кольцо” из указательного и большого пальца, на тесто положить фарш, и сжать пальцы, поправив верхушку свободной рукой.
Варить хинкали в подсоленной воде до готовности, пока не всплывут. Подавать, посыпав молотым перцем.


Что приготовить на новый год

Нежный куриный плов

Что приготовить на новый год

Ингредиенты:
Куриные окорочка 2 шт.,
2 большие морковки,
2 головки репчатого лука,
2 стак. риса,
сливочное масло для жарки,
полпучка укропа,
розмарин 1/2 ч. л.,
черный и красный молотый перец,
соль по вкусу.

Приготовление:

Рубим окорочка на мелкие кусочки, натираем солью и перцем, даем постоять минут десять.
В чугунном казане или в любой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем окорочка до полуготовности, всыпаем мелко нарезанный лук и жарим дальше, помешивая и не закрывая крышкой.
Через некоторое время, когда лук пожелтеет, всыпаем тертую морковь и розмарин. Жарим, помешивая, до готовности моркови, она должна стать мягкой.
Рис промываем в холодной воде, семь раз сливая воду. Добавляем рис к курице, заливаем кипящей водой из расчета 1:1,7 и сразу накрываем крышкой.
Варим до готовности риса, за несколько минут до готовности добавляем мелко резаный укроп.
Для любителей острого можно подавать с аджикой.


Лазанья Мясная

Что приготовить на новый год

Ингредиенты:
Для Мясной Лазаньи:

Листы лазаньи,
Сыр,
Овощи для украшения верха Лазаньи (что хотите-помидоры, цукини, маринованные огурцы…),
2-3 кубика ( примерно 2х2см) сливочного масла,

Кроме того:
Форма для запекания ( лучше прямоугольной или квадратной формы),
Алюминиевая фольга.

Для Мясного соуса:
1кг. фарша ( Курица, говядина, индейка, что любите). Я делаю из курицы,
2-3 ст. ложки растительного масла,
3 больших помидора,
2 небольших маринованных огурца,
2-3 зубчика чеснока,
зелень (какую любите- петрушку, укроп, базилик…),
300 г тёртого сыра,
Соль по вкусу (из-за маринованных огурцов можно и не солить, но если покажется маловато соли, то можно добавить),

Для соуса Бешамель:
100 гр сливочного масла,
2-3 ст ложки муки,
800-850 мл молока,
2-3 зубчика чеснока,
Зелень любая по вкусу,
Соль по вкусу,
Перец по вкусу.


Приготовление:

Короче, для тех, кто не знает, лазанья – это такие макароны в виде широких и длинных пластин , их продают в магазине, но можно и самим приготовить. Начинки тоже разные бывают и так же очень большое значение имеют соусы. Из всего этого готовится такой слоёный пирог.

Вот рецепт мясной лазаньи:

Нужно приготовить 2 соуса – мясной и Бешамель.

Мясной соус:

1кг. фарша обжарить на сковороде, сначала без масла, когда влага основная выкипит из фарша, добавить 2-3 стол. ложки растительного масла и обжаривать до золотистого цвета. В это время приготовить заправку из помидор, чеснока, солёных огурцов и зелени.
3 больших помидора порезать на кусочки и вместе с кожурой кинуть в блендер, измельчить до однородной массы . Кинуть к помидорам пару небольших маринованных огурцов и несколько зубчиков чеснока ( по вкусу, я кладу 2-3), все измельчить, но не сильно мелко, чтоб кусочки встречались, потом добавить зелень, какую любите,- петрушку, укроп, базилик, слегка порубить её в блендере, но так, чтоб её там видно было (не в кашу). Если нет свежих помидор, то можно взять консервированные, но тогда огурцы маринованные не надо класть.
Теперь полученную заправку вылить к фаршу, перемешать и тушить всё на медленном огне, пока не выкипит влага, но не совсем вся. Теперь к мясу добавить тёртый сыр ( 300 г). Всё перемешать на медленном огне, пока сыр не растает. Всё, мясной соус готов. Теперь делаем Бешамель.

Бешамель соус:

100гр сливочного масла растопить в большой и глубокой сковороде и поджарить в нём 2-3 ст. ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая (осторожно, мука может быстро сгореть, надо все быстро делать).
800-850 мл молока ( свежее, а то свернётся и соус будет испорчен) вскипятить с 2-3-мя зубчиками чеснока, выдавленными через чесночницу. Дать молоку настоятся на чесноке минут 10, потом процедить через сито и влить в поджаренную муку. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны, или как тесто для блинов. Посолить, поперчить по вкусу и вылить в блендер, прокрутить его там до однородной массы, чтоб не было комочков и добавить зелень, какую хотите, тоже измельчить немного, чтоб была, как порубленная ножом. Всё, готов соус.
Теперь надо собрать лазанью.
Взять глубокий лист для запекания, на дно налить немного соуса Бешамель, распределить его по дну и выложить первый слой пластин лазаньи, потом сверху на листы лазаньи налить ещё Бешамель, распределить по всей площади, следующим слоем выложить немного мясного соуса, потом засыпать равномерно небольшим количеством тертого сыра, потом опять идёт слой лазаньи… и повторять в такой последовательности на сколько хватает глубина листа для запекания. Верхний слой должен быть из лазаньи! Залить верхний слой оставшимся соусом Бешамель, потереть немного сыра, сверху можно украсить пластиками каких-нибудь овощей, например, помидор или цукини, можно маринованный огурец… и сверху еще все окончательно затереть сыром, положить 3-4 маленьких кубика сливочного масла ( 2 Х 2 см) сверху, в разные места. Лист закрыть плотно фольгой и поставить в духовку ( я ставлю температуру 350`F ) и запекать 40 минут, потом снять фольгу и запекать ещё пока не зарумянится.


Голубцы “Почти ленивые”

Что приготовить на новый год

Ингредиенты:
рис – 1 – 1,5 стакана
капуста белокочанная – 0,5 средней величины
фарш мясной – примерно 0,5 кг
морковь – 1 шт. средней величины
лук репчатый – 1 шт. средней величины
сухари панировочные (или манка)
яйца – 3-4 шт.
соль
специи

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности (я готовлю так – на 1 ст. риса – 1 ст. воды, как только закипит – накрыть крышкой, обмотанной полотенцем, и снять с огня. Дать настоятся мин. 20-25. Он получается рассыпчатый и целенький).
Морковку и лук спассеровать в небольшом количестве постного масла (или свиного сала с кусочками – как кому нравиться).
Капусту отварить 10-15 мин., слегка остудить (чтобы не обожгла пальцы) и порезать (кусочки могут быть или большие, или поменьше – опять-таки – по вашему вкусу).
Смешать рис, морковку с луком, мясной фарш, порезанную капусту в одной емкости, добавив туда же яйца (без скорлупы), сухари панировочные (или манку – вкус получается разный) – последние – чтобы весь фарш хорошо слипался вместе, соль по вкусу, можно – зелень и другие любимые вами специи, как – перец черный молотый и т.п. Все хорошенько вымешать (очень хорошо смешивается толкушкой для пюре – лучше, чем рукой).

Разогреть на сковородке постное масло.
Сформировать из голубечного фарша овальные котлеты размером примерно в женскую ладошку, слегка приплюснуть. Выкладывать голубчики в разогретую сковородку, обжаривая с двух сторон. После обжаривания сложить в кастрюлю (или чугунок), на дно “капнуть” немножко водички (чтоб не пригорели), сверху вылить немножко сметанки и томата, и протушить на рассекателе на слабом огне 25-30 мин.

ПРИМЕЧАНИЕ: чтобы голубцы не рассыпались при жарке, я вначале жарю на самом большом огне, а, переворачивая, уменьшаю огонь до минимума.

ПРИМЕЧАНИЕ 2: Этот рецепт может показаться вначале немного громоздким , но , уверяю вас, – готовиться довольно таки быстро.


Печеночный слоеный салат

Ингредиенты:
500 г печени,
5 луковиц,
300 г моркови по-корейски,
4 яйца,
200 г сыра твердого,
майонез, желательно в пакетиках.

Приготовление:

Печень отварить до готовности, лук – обжарить до золотистого цвета, морковь – порезать, яйца – отварить.
Затем на блюдо:
1-й слой трем на крупной терке печень, солим, смазываем майнезом щедро.
2-й слой обжаренный лук – его смазывать не надо.
3-й слой морковь по-корейски – смазываем майонезом.
4-й слой натертые на крупной терке яйца – смазываем майонезом.
5-й слой натертый сыр.
Салат должен постоять 3 часа в холодильнике.


Смотри чё ещё! Тебе понравится:

Подписывайся на группу в ВК! Там Топовый контент выкладывается каждый день, много конкурсов с призами!!!

ПОДПИСАТЬСЯ!!!

5

Автор публикации

не в сети 3 недели

Пендальф Синий

24,6
Я люблю не деньги, а то, что на них можно купить.
Комментарии: 6Публикации: 199Регистрация: 12-10-2020

1 комментариев для “Что приготовить на новый год? Лучшие рецепты

Написать коммент